798 Art Area

798 kok kerasa aneh banget ya nama itu kirain merek baju atau apalah….. hahhaha coz kepikirannya kayak No.61 trus ¬†kayak sudara-saudaranya yang pake merk pake angka-angka kayak gitu lah… Setelah di lihat-lihat di inet (… tepatnya sich bukan aku yang browsing….. wkkkkk… tapi temenku, si wisnu, yang hunting tempat-tempat seru …. aku sich ikut aja… tapi gak papa lah yang penting seru…). Weitttzz balik lagi sama si 798 ini, ternyata tempat ini dulunya adalah kawasan pabrik, kebayangkan gimana tempat itu?? ya masih banyak sisa reruntuhan…. uppzz…. bangunan yang masih keliahatan kalo itu pabrik lo tapi ama ide kreatif, bisa di sulap deh jadi tempat yang menarik.

OKKOT[dot]COM

wuihhhh dapet info dari temen tentang OKKOT wuuihh langsung ke TKP dehhh…. Eh pas udah nyampe di TKP (= dibaca OKKOT)…. Saya berhadapan dengan jejaring sosial buatan orang Indonesia lho….. Namanya mungkin rada aneh ya….. Jejarin ini ada mirip tweeter ada juga mirp facebook tapi gak papa lah yang penting ini buatan Indonesia tapi kalo design_nya gak nyontex loch kayaknya…. hayuk pada gabung ke OKKOT trus ikut ngeramein plus kasih2 saran kali ya buat kemajuan jejaring sosial buatan indonesia¬† ini, masih dikit loch orang yang gabung plus kasih tau temen tuch gabung…..

Langsung aja gabung ke OKKOT

Akhirnya…………….. (temporary bahagia…)

Wadoeh bisa gila saia (alay mode ON)….. akakakakaka….. setelah sebulan balik ke sanhe wordpress_ku gak bisa di buka adoeh kacau nieh…. udah usaha di buka teutep aja gak bisa, tapi anehnya sekarang tertanggal 28 Februari 2010 kok bisa yach??? aneh2…. kirain si wordpress udah di blok juga ma pemerintah china…..

Tapi gak papa sechhh sekarang temporary bahagia gak papa_lahh…. kita lihat esok pa masih di blok lagi pa gak….

My Inspiration and My Love

Inspiration is word that can make us so blow up the spirit. why? I don’t know, just kidding. Yupz, Inspiration can make us wanna get target that we wanna reach it. I don’t know how to say but in real world inspiration is so useful for us and don’t forget about love. Love is power, Love is inspiration, too…………..

I had climbed Great Wall

Duuhhhh tau kan itu lho bangunan yang bisa di liat dari bulan….??? Apa ya? Ya itu betul Great Wall di Cina, yang dibangun dengan tujuan sebagai benteng pertahanan waktu dapet serangan dari Mongol, klo mau lebih jelasnya ya baca aja di wikipedia karena aku bukan mau nyeritain sejarah kok di sini, maap ya, gak papa kan. OK, I love U baby….

Tak mulai ceritanya ya. Duh rasanya kok kayak mimpi ya bisa terbang ampe ke Negeri Tirai Bambu, gak nyangka gitu loch, secara gak pernah kepikiran buat ke sana coz duit sapa juga yang bisa di buat pergi ke sana…. hehheheee…….. tapi aku bersyukur kok bisa sampe sini dengan selamet (…..duh lagi2 sama mas slamet…. tapi gak papa deh mas slamet itu hadiah dari Allah SWT untuk umatNya di dunia…..). Yo wiss gak ke rasa juga udah ampir 4 bulan di china. Oya kembali lagi ke Great Wall….. heeheeeheee ampir lupa. Oya Si Great Wall ini sih aku denger cuman dari pelajaran sejarah doank + gak tau sih kondisi fisiknya gimana + cuman khayalan doank ke sana. Thanks for our company yang udah ngasih hadiah jalan ke Great Wall. Continue reading

Ramadhan Kan Datang

Kayaknya bulan ini banyak hari-hari penting yang bermunculan ya, sperti HUT RI ke-64 Tahun trus ada juga yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim seluruh dunia, ya apa itu?? Ya…. Bulan Ramadhan. Bulan ini bulan dimana penuh berkah dan ampunan, kenapa? Karena selaen melakukan ibadah yang namanya puasa, kita juga harus menjaga yang namanya hawa nafsu super ketat. Tapi semua bukanlah suatu siksa karena dengan adanya bulan ini maka kita akan terlatih dengan namnya kesabaran dan bertinak bukan karena hawa nafsu, amarah yang kesemuanya biasa di tunggangi oleh kepentingan lain kayak setan, iblis, yang nantinya akan menjerumuskan kita ke dalam kekelaman, penuh dengan dosa yang mungkin akan tidak sangat termaafkan dan yang paling parah lagi terlaknat…. Asstagfirullah…. Jangan sampe dah ya… Makanya dibulan ini kita harus pertebal iman kita temen tapi jangan saat puasa aja ya. Ya aku mengatakan apa yang bisa aku dengan dan dilakukan oleh orang yang laen.

Pokoknya Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat saudara mUslim di seluruh dunia ya..

Detik-detik Perayaan

Wuih gak kerasa udah setahun sejak waktu itu dirayakan oleh sgenap bangsa Indonesia, apa itu ? Ya apa lagi kalo bukan HUT Republik Indonesia (RI). Sekarang udah mau nambah umur ya negara kita yang tercinta, tapi belom perayaannya sih kan baru detik menjelang perayaan. Tahun kemarin 63 tahun sekarang udah mau 64 tahun. Perayaan pastinya nantinya akan ada acara yang biasa di adakan di setiap daerah ya lomba & acara yang diadakan yang khas setiap tahunnya kayak balap karung, makan kerupuk, memasukan paku dalam botol, sepeda hias, dll. Ya yang pastinya kita tunggu aja tanggal 17 Agustus yang tingal beberapa hai lagi. Duh jadi gak sabar, kalo sekarang sih cuman ngeliatin doank paling, gak mungkinlah ikut lomba makan kerupuk (…..nah lho kenapa cuman makan kerupuk aja…?). Karena kalah ato menang enkan kalah makan kerupuknya di nikmatin hahahaa…..