Google+

Google plus (G+) adalah sebuah jejaring baru di dunia maya yang mulai di kembangkan oleh perusahaan raksasa google. Seperti kebanyakan jejaring social yang telah beredar sebelumnya, ambil contoh aja facebook ya, gak papa kan sebut merek dikit hahahaha… ya tentu saja fungsi sebagao media pertemanan di dunia maya seperti halnya facebook yang kita ambil contohnya. Yang beda dari G+ ini pengelompokan teman kita bisa buat dan ada sebutan lain bukan kategori atau apapun itu, di G+ kita menyebutnya circle, kenapa kok namanya circle, kenapa gak yang lain?? menurut pendapat saya supaya lebih mudah di ingat dan ingat kan kalo kita itu hidup pada sebuah lingkaran pertemanan yang membangun sebuah komunitas dalam sebuah lingkup pertemanan yang bisa di ibaratkan dalam sebuah lingkaran atau circle.

Tampilan untuk Google plus (G+) ini terbilang menarik karena di dalamnya disematkan untuk kita bisa melakukan chatting dan juga melakukan video call, mungkin ini nilai plus yang diberikan google untuk menyegarkan dunia social networking, selain itu Continue reading

Advertisements

USB 3.0

USB sapa sih yang gak kenal ama barang yang satu ini, menurut yang saya kutip dari detikinet.com. USB 3.0 ini bisa mentransfer film sebesar 25 GB hanya dalam waktu 4 menit. Percaya atau tidak??? Ini beritanya yang saya repost dari detikinte.com, ayo d simak :

Seagate telah meluncurkan hardisk eksternal BlackArmor PS110 USB 3.0. Kemampuan USB 3.0-nya itu mendongkrak kecepatan transfer data hingga tiga kali lipat kemampuan USB 2.0 yang saat ini banyak digunakan.

Seperti dikutip detikINET dari keterangan tertulis yang diterima, Selasa (12/1/2010), Seagate memperkenalkan produk tesebut di ajang Consumer Electronics Show 2010 di Las Vegas. BlackArmor PS110 USB 3.0 itu merupakan satu paket yang terdiri atas hardisk 500GB 2.5″, kabel listrik dan PC express card.

Dalam pengujiannya, Seagate mengklaim perangkat ini bisa melakukan transfer sebuah film berukuran 25 GB dalam waktu 4 menit. Padahal, lewat USB 2.0 film yang sama membutuhkan waktu 14 menit.

Kecepatan USB 3.0 secara teoritis mencapai 4.8 Gbps atau 10 kali lipat USB 2.0. Menurut Seagate, hal itu adalah kecepatan di atas kertas, sedangkan secara nyata Seagate baru berhasil mencapai kinerja tiga kali lipat USB 20.

Analis IDC, Liz Conner, mengatakan antar muka Universal Serial Bus (USB) masih akan mendominasi hingga tahun 2011. Hal ini, ujarnya, akan dipertegas dengan hadirnya USB 3.0 yang menjanjikan peningkatan bandwidth yang sangat signifikan.

Udah lom d simak beritanya yang dari DETIKINET di atas….. Wooowww betapa wwooowwnya ……. kira2 berapa ya harganya……??? Hebat banget tuch…. apa lagi yang suka nyimpen B**** hahahha…….. bisa cepet2 transfernya….

Clubcooee

Clubcooee , udah pada pernah denger lom tuch nama yang aneh kali ya…. apaan sih ntu Clubcooee ? Clubcooee adalah solusi dari keboringan alias kebosanan buat yang pada chatting via teks mulu, tulisan lagi tulisan lagi…… Nah d Chat yang satu ini ada yang beda. Apa hayo yang beda??? I ya jelas beda karena di chat yang satu ini kita bisa buat yang namanya 3D avatar so kita bisa lebih berekspresi dalam membuat avatar diri kita trus apalagi …… kalo udah yang namanya 3D be…. susah deh kalo di jelasin makanya buruan deh daftar Clubcooee. Selaen chatting yang bla…..bla…. kita juga bisa jalan2 lho ke room masing anggota d sini dan yang lebih seru lagi di chat ini di ikutin oleh orang-orang di seluruh dunia. Makanya buruan deh daftar di sini.

Daftar aja di sini, GGGRRRAAATTTIIISSS KOK gak bayar sama sekali…………

Daftar Kosmetik Berbahaya

Hasil investigasi yang dilakukan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) selama setahun (2006-2007) teradap kosmetik yang beredar ditemukan 26 merek bahan berbahaya seperti merkuri (HG), Hidroquinon (>2%), retinoc Acid/Tretinoin, zat warna Rhodamin B/merah K.10 Deithylene Glyco (DEG).

Penggunaan bahan tersebut, menurut siaran pers Badan POM yang ditandatangani Dr. Husniah, Jumat, dalam sediaan kosmetik dapat membahayakan kesehatan dan dilarang digunakan sebagaimana diatur Peraturan Menkes No.445/Menkes/Per/V/1998 tentang bahan, zat warna, substratum, zat pengawet dan Tabir Surya pada kosmetik dan Keputusan Badan POM No.HK.00.05.4.1745 tentang kosmetik.

Merkuri (Hg)/air raksa termasuk logam berat berbahaya yang dalam konsentrasi kecilpun dapat bersifat racun. Pemakaian merkuri dalam krim pemutih dapat menimbulkan berbagai hal hal, mulai perubahan warna kulit yang akhirnya dapat menyebabkan bintik-bintik hitam pada kulit, alergi, iritasi kulit serta pada pemakaian dengan dosis tinggi dapat menyebabkan kerusakan permanen pada susunan syaraf, otak, ginjal dan gangguan perkembangan janin.

Bahkan paparan jangka pendek dalam dosis tinggi dapat menyebabkan muntah-muntah, diare dan kerusakan ginjal serta merupakan zat karsinogenetik (menyebabkan kanker) pada manusia.

Sedangkan tretinion/retinoic Acid/Asam retinoat termasuk golongan obat keras hingga penggunannya harus Continue reading