Google+

Google plus (G+) adalah sebuah jejaring baru di dunia maya yang mulai di kembangkan oleh perusahaan raksasa google. Seperti kebanyakan jejaring social yang telah beredar sebelumnya, ambil contoh aja facebook ya, gak papa kan sebut merek dikit hahahaha… ya tentu saja fungsi sebagao media pertemanan di dunia maya seperti halnya facebook yang kita ambil contohnya. Yang beda dari G+ ini pengelompokan teman kita bisa buat dan ada sebutan lain bukan kategori atau apapun itu, di G+ kita menyebutnya circle, kenapa kok namanya circle, kenapa gak yang lain?? menurut pendapat saya supaya lebih mudah di ingat dan ingat kan kalo kita itu hidup pada sebuah lingkaran pertemanan yang membangun sebuah komunitas dalam sebuah lingkup pertemanan yang bisa di ibaratkan dalam sebuah lingkaran atau circle.

Tampilan untuk Google plus (G+) ini terbilang menarik karena di dalamnya disematkan untuk kita bisa melakukan chatting dan juga melakukan video call, mungkin ini nilai plus yang diberikan google untuk menyegarkan dunia social networking, selain itu untuk kita yang mempunyai email di gmail akan terus online karena G+ ini menjadi 1 kesatuan dengan produk google yang lain seperti gmail, search engine, translator, dll sehingga jika kita membutuhkan hal tersebut akan ada sejenis dock di bagian atas akun G+ kita. berikut ini adala screenshoot akun G+ saya…… cekidottt….

Kalo gak keliatan di klik aja, sengaja saya kasih tampilan kecil entar kegedean susah bukanya, berat bro kalo mau buka yang gede2, tul kan….

Gimana tertarik buat bergabung di google plus?? oya untuk saat ini keanggotaannya terbatas dalam artian kita bisa bergabung kalo kita d invite ama temen2 yang udah gabung di google plus, so kalo mau bergabung siapkanlah gmailnya terus minta temen anda buat invite anda…. kalau anda mau bergabung tapi temen anda gak ada yang invite, boleh rwquest ke saya aja ntar saya invite, gratis gak pake bayar….

2 thoughts on “Google+

  1. unapzeus says:

    Saya jg salah satu developer web semacam itu. Senang rasanya jika ada relawan yang bersedia untuk ikut serta menguji kinerja jejsos tersebut. Apalagi klo di ulas oleh blogger macam agan. Alamatnya di http://bimsala.com saya tunggu partisipasinya. terimakasih

  2. Rangga says:

    Wah ane cuman blogger biasa bro, bukan web developer, pengen sih rasanya jadi web developer tp belom punya ilmunya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s