Manusia is Unique

Manusia adalah salah satu makhluk ciptaan Tuhan yang diberikan anugerah yang tidak bisa dibeli dengan apa pun juga. Segala nikmat, rahmat dan anugerah yang telah diberikan Tuhan kepada manusia.

Kehidupan manusia itu sangat kompleks sekali ( dalam hal ini bisa dikatakan sulit untuk ditentukan arah jalannya) tentunya. Sebegitu kompleksnya hingga kadang manusia tersebut binguyng untuk menetukan mau apa dia atau apakah tujuan dia hidup di dunia ini ataukah hanya menjadi penduduk planet bumi yang mungkin umurnya tidak tertentu yang telah penuh oleh peristiwa kelahiran yang lebih banyak dibanding dengan kematian ataukah menjadi khalifah yang nantinya akan mengubah dunia ini menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Kehidupan manusia itu unique karena sifat dan perangai serta perilakunya akan terbentuk sesuai dengan diamana dia dibentuk, seperti air yang kita tumpahkan ke dalam gelas akan berwujud sepoerti gelas dan akan menjadi seperti gelas jika dia tidajk dipindah ke lingkungan yang akan mengubah wujudnya. Halk tersebut akan terjadi pada manusia.

Kita tidak akan pernah bisa memprediksikan tentang kehidupan manusia atau dalam konteks ini saya akan mengubah manusia menjadi seseorang saja ya. Seseorang itu akan merasakan sedih, marah, benci, merasa ingin diperhatikan ataupun jatuh cinta. Untuk masalah yang terakhir ini, terkadang akan membuat sesorang itu lupa akan segalanya (……..ya kalo gak gitu kagak ada ungklapan love is blind dooooonk………… heheheheeeeee). Ya jatuh cinta boleh asal jangan melupakan segalanya karena jatuh cinta itu lumrah kok, semua orang pasti ngerasaaaaaaainnya kok.

(Yang bilang gak pernah jatuh cinta pasti bohong atau dia emang udah gak …………… upzzzz gak usah dilanjutin dehhhhhh, dah bisa mikir sendiri kan………….)

OKe deh……..Balik lagi ke topik tapi kok bingung ya mau topik yang mana ya?? Oya kita balik kepada topik dimana manusia itu bisa ditempatkan bagaimana persaan manusia itu. Terkadang manusia yang merasa kesepian juga bisa menjadi timbulnya perasaan yang aneh loh and bisa menimbulkan tindakan yang aneh …………. biasa……….. biasanya untuk mengukuhkan bahwa dirinya itu ada disekitar dia berada.

Ya itu tentang sedikit tentang manusia yang biasanya dapat kita lihat dalam kehidupan sehari-hari. Yang kesemuanya biasanya dapat berdampak kepada dirinya untuk dijauhi karena salah menempatkan diri atau karena salah cara dalam mengukuhkan keberadaanya di lingkungannya. Ya emang sih gak ada manusia yang sempurna tapi setidaknya kita jangan jelek2 amat ya…………………..

(Human is more unique than the other, human is more smart than the other, there is no stupid human, there is no bad human but we have to say to our deep heart that we can do the best in our life, no more bad thing that can make ourself be bad for the other. Human is same each other…………… and remember NO BODY IS PERFECT)

Do That U Wanna Do……..????

Ketika suatu alam pemikiran manusia yang tak pernah habis tuk mencari, mencipta baik rasa, dan karsa dan sebagian dia tuangkan yang katanya bisa dari segi keindahan, ilmu penegetahuan, sosial atau beberapa hal yang mungin akan menggugah semangat untuk menemukan terobosan terbaru yang bisa membuat dunia mengakuinya.

Ya itulah keunikan yang dimliki oleh manusia yang Tuhan ciptakan tak sama dengan makhluk yang lain yang hanya mempunyai nafsu. Manusia diberikan segala yang dibutuhkan untuk mengembangkan  dunia ini dan juga memperbaiki segala yang telah dirusak oleh para leluur kita yang tidak tahu tentang makna dari “jeritan” bumi yang bisa berupa bencana alam tau segalanya yang memperingatkan manusia akan keberadaannya, akan perasaannya yang selama menjerit. ( ya sekian dulu pembukaannya yach)

Oya dengan segala kemampuan yang Tuhan berikan sama kita lebih baik kita gunakan untuk membantu sesama tapi jangan membantu sesama yang gak terlalu membutuhkan bantuan itu ( Do That U Wanna Do). Gini maksudnya kita membantu itu boleh tapi lihat dulu apa yag orang kita bantu itu tepat sasaran gak untuk dibantu.

Suatu polemik yang sering terjadi di negara ini adalah berkebalikan dengan teori kemanusiaan yang membantu yang lemah dan yang lebih membutuhakan tapi yang terjadi apa ! Bantuan itu teruntuk yang “gak mampu” moralnya alias apa ya susah nih nulisnya ntar di cekal lagi hahahhaaaaa……….. hahahhaaa, yo wes pokonya geto deh…….

Emang sih kadang manusia itu kalah ama yang namanya uang alias duit ato bahasa dunianya money…… Ya ngasih bantuan yang berujung duit, Emang suh segala sesuatu itu gak gratis alias free of charge tapi klo u dah pada pikir diuttttttttttt eh salah duitttttttttttttt aja ya bisa berabe ya gak. Ya mungkin duit bisa membeli hati tapi sebenarnya gak bisa membeli hati nurani kecuali yang telah “tergadaikan”.