Linux, OK deh

logo

logo

Dh sekarang ini dah jamannya kita sadar dan harus menerima dan belajar untuk mempelajari yang lain

kenapa???

Ya biar gak kagak ketinggalan ama yang laen tapi yang positif ya.

Contohnya aja mencoba berkenalan ama OS laen selaen “Windows” maksudnya sih kenalan ama LINUX kayak ubuntu………. Hahahah mentang2 pake ubuntu trus maunya promosi aja ama temen2 yang laen…….. Gak papa deh kan ngajak yang positif n kagak ngajakin yang negatif……………….

Kenapa Linux??? Kenapa Ubuntu??

Seperti yang kita tau LINUX itu loh semangatnya…………… Bewwwwwww…… for Human Being, gratis, kagak pake bayar, kagak harus beli lisesni kayak si jendelas…………….

Continue reading

Memaksimalkan Kapasitas RAM pada Operating System

kadang2 kita merasa RAM kita gak maksimal ato kadang kita berfikir “duh lambet bener ya komputer gue”………….. Ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk memaksimalkan kapasitas RAM pada Operating System.

Berikut adalah salah satu langkah-langkahnya :

Aktifkan mode PAE  pada Windows XP :

  1. Klik kanan pada My Computer dan pilih “Properties”
  2. Buka tab Advanced dan di bawah tab Startup and Recovery, di Settings dan klik “Edit”
  3. Ini akan membuka notepad yang berisi file boot.ini. Dibawah tulisan “[operating systems]” tertulis baris: multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (2) WINDOWS = “Microsoft Windows XP” / noexecute = OptIn / fastdetect coba ubah menjadi: multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (1) WINDOWS = “Microsoft Windows XP” / noexecute = OptIn / PAE
  4. Simpan file tadi dan keluar.

Aktifkan mode PAE pada Windows Vista :

  1. Tekan Windows key + R, kemudian ketikan cmd terus tekan enter
  2. Tekan Ctrl + Shift + Enter untuk mengeksekusi prompt sebagai administrator
  3. Enter command Bcdedit / Set SAP forceenable dan tekan enter.

Aktifkan mode PAE pada Linux Ubuntu :

  1. Buka terminal/konsol dan jalankan perintah untuk install sebuah kernel PAE: sudo apt-get update sudo sudo apt-get install linux-headers-server linux-image-server linux-server
  2. Setelah installasi, restart system dengan new kernel yang baru: sudo reboot.

(sumber : telkomspeedy)