Google+

Google plus (G+) adalah sebuah jejaring baru di dunia maya yang mulai di kembangkan oleh perusahaan raksasa google. Seperti kebanyakan jejaring social yang telah beredar sebelumnya, ambil contoh aja facebook ya, gak papa kan sebut merek dikit hahahaha… ya tentu saja fungsi sebagao media pertemanan di dunia maya seperti halnya facebook yang kita ambil contohnya. Yang beda dari G+ ini pengelompokan teman kita bisa buat dan ada sebutan lain bukan kategori atau apapun itu, di G+ kita menyebutnya circle, kenapa kok namanya circle, kenapa gak yang lain?? menurut pendapat saya supaya lebih mudah di ingat dan ingat kan kalo kita itu hidup pada sebuah lingkaran pertemanan yang membangun sebuah komunitas dalam sebuah lingkup pertemanan yang bisa di ibaratkan dalam sebuah lingkaran atau circle.

Tampilan untuk Google plus (G+) ini terbilang menarik karena di dalamnya disematkan untuk kita bisa melakukan chatting dan juga melakukan video call, mungkin ini nilai plus yang diberikan google untuk menyegarkan dunia social networking, selain itu Continue reading

Freegate

Block terussss…… kesulitan ya ngebukaa situs yang diblock…. Kemaren dapet dari temen juga dapet dari suatu forum yang aku jg lupa namanya, ada sebuah software namanya Freegate, tapi kalo dsiuruh ngejelasin apa sih freegate itu ato apalah yang merincinya sampe detail banget….. adoeehhhh susah bro coz aku jg cuman pemake hahahahah……

Simplenya sich si freegate ini membuat kita bisa membuka situs2 yang di block sama siapalah gitu ya, contohnya kayak di cina kan di blok tu ya si facebook….. and pake ini software kita bisa buka situs yang di block, gitu tertarikkah mencobanya????? silahkan unduh aja di sini..

Oya si freegate ini bisa ngefek ama browser IE, Chrome, Safari, kenapa 3 browser itu, gak tau juga bro,,,,,, aku juga cuman user, tapi mungkin ya kalo pake FF kudu di setting ini itu ato apalah ya….. repot pisan lah ya….

Pokoknya donlot aja lah d sini ya……

Clubcooee

Clubcooee , udah pada pernah denger lom tuch nama yang aneh kali ya…. apaan sih ntu Clubcooee ? Clubcooee adalah solusi dari keboringan alias kebosanan buat yang pada chatting via teks mulu, tulisan lagi tulisan lagi…… Nah d Chat yang satu ini ada yang beda. Apa hayo yang beda??? I ya jelas beda karena di chat yang satu ini kita bisa buat yang namanya 3D avatar so kita bisa lebih berekspresi dalam membuat avatar diri kita trus apalagi …… kalo udah yang namanya 3D be…. susah deh kalo di jelasin makanya buruan deh daftar Clubcooee. Selaen chatting yang bla…..bla…. kita juga bisa jalan2 lho ke room masing anggota d sini dan yang lebih seru lagi di chat ini di ikutin oleh orang-orang di seluruh dunia. Makanya buruan deh daftar di sini.

Daftar aja di sini, GGGRRRAAATTTIIISSS KOK gak bayar sama sekali…………

malu gak sih kita….??

Tau china kan, negara yang di kenal sebagai negara komunis, ya pastinya tau tapi gak semuanya jelek kan, contohnya yang satu ini tentang pornografi menurt berita yang aku kutip dari detik.com yang beritanya tentang penjahat internet masalah pornografi, di tangkep……..

Selama 2009, kepolisian China telah membekuk ribuan pelaku pornografi internet. Ini seolah menjadi bukti kesungguhan China dalam menghadang pornografi internet.

Dikutip detikINET dari Reuters, Sabtu (2/1/2010), kepolisian China telah meringkus 5.394 tersangka pelaku kejahatan pornografi internet dan melakukan
4.186 investigasi kasus kejahatan selama tahun 2009. Jumlah ini empat kali lipat lebih banyak dibanding tahun 2008.

Pihak Kementerian Keamanan Publik China dalam situs resminya mengungkapkan bahwa aksi perang terhadap penjahat internet ini akan lebih ditingkatkan di tahun 2010.

“Polisi akan lebih mengintensifkan hukuman bagi pengguna internet yang melanggar peraturan dan hukum,” tegas Menteri.

Selama ini China memang terkenal ‘galak’ dalam  menghadang konten-konten yang dinilai membahayakan moral generasi muda, seperti pornografi serta konten
politik yang dapat mengancam pemerintah.

Sejumlah situs-situs besar pernah merasakan kegarangan China, seperti YouTube, Twitter, Flickr dan Facebook.

Udah di liat kan tulisan yang aku kutip dari detik, kita sebagai orang indonesia seharusnya malu, kenapa? mereka aja pemerintah china peduli akan generasi mudanya……

Lite Facebook…..

What is facebook? I think no one in this world do not know about it. Oya, If we talk about facebook we will talk about a website social networking like Friendster, right? I will guess that the answer is yes. Do you know ? Why I talk like it?

Facebook is so famous social networking in this year….

Do you know that facebook launch lite version of their own website, it called lite facebook . You can see the screenshoot of lite facebook login below : Continue reading

Solusi Chatting tanpa repot… Apa donk..???

Nah dari judulnya aja udah keliatan chatting tanpa repot…. apa sih maksudnya??? yangg tanpa repot itu loocchh??? ya yang tanpa repot itu yang tanpa repot install aplikasi kayak YM, AIM, ato apaah yang kadang bisa bikin kita gak bisa bergerak kalo kita berada di negara yang memblok website kayak facebook….

OH MY GOD, HOW COME I CAN CHAT WITH MY FRIEND ON FACEBOOK….??? Continue reading

QQ??? apaan tuch siiihhh……

Siapa yang tak kenal namanya messanger sih, siapa yang tak kenal namnya YM…. (di baca = Yahoo Mesanger) ato itu loh yang punyanya si microsoft si MSN………….. Na apa pula ini yang gambar yang berada di samping kita iniyang pake gambarnya si Penguin….????

Nah saya akan memperkenalkan si biru yang berada di samping ini, ya ini adalah QQ, messenger yang juga sama fungsi kayak YM ato Skype ato MSN. Nah ini sangat populer di China trus apa sh yang berbeda dari QQ ini? Selaen sebagai messenger, QQ juga memberikan fasilitas social networking seperti halnya Facebook tapi saya tidak akan membahas fasilitas yang kayak facebook…. kenapa??? karena tulisannya itu lohhh buat saiya pussiiinngg………… tulisan aksara cina semua…..

Oya kalo mo icip2 ama si QQ ini bisa langsung ke QQ international klik di sini . Di QQ international ini, nah kita bisa downloads yang versi inggrisnya kalo di sini trus bisa juga langsung daftar dari situ juga…..

Oya kalo di china kayaknya wajib banget kalo punya QQ ini, mereka suka tukeran pake no id mereka di QQ kalo misalnya kenalan sama orang yang baru. Sebut aja QQ number pasti deh mereka tau kok….  Gak gaul kali ya kalo ampe gak punya QQ number ini…. LoL…

SELAMAT MENCOBA QQ……….!!!