Akhirnya…………….. (temporary bahagia…)

Wadoeh bisa gila saia (alay mode ON)….. akakakakaka….. setelah sebulan balik ke sanhe wordpress_ku gak bisa di buka adoeh kacau nieh…. udah usaha di buka teutep aja gak bisa, tapi anehnya sekarang tertanggal 28 Februari 2010 kok bisa yach??? aneh2…. kirain si wordpress udah di blok juga ma pemerintah china…..

Tapi gak papa sechhh sekarang temporary bahagia gak papa_lahh…. kita lihat esok pa masih di blok lagi pa gak….

malu gak sih kita….??

Tau china kan, negara yang di kenal sebagai negara komunis, ya pastinya tau tapi gak semuanya jelek kan, contohnya yang satu ini tentang pornografi menurt berita yang aku kutip dari detik.com yang beritanya tentang penjahat internet masalah pornografi, di tangkep……..

Selama 2009, kepolisian China telah membekuk ribuan pelaku pornografi internet. Ini seolah menjadi bukti kesungguhan China dalam menghadang pornografi internet.

Dikutip detikINET dari Reuters, Sabtu (2/1/2010), kepolisian China telah meringkus 5.394 tersangka pelaku kejahatan pornografi internet dan melakukan
4.186 investigasi kasus kejahatan selama tahun 2009. Jumlah ini empat kali lipat lebih banyak dibanding tahun 2008.

Pihak Kementerian Keamanan Publik China dalam situs resminya mengungkapkan bahwa aksi perang terhadap penjahat internet ini akan lebih ditingkatkan di tahun 2010.

“Polisi akan lebih mengintensifkan hukuman bagi pengguna internet yang melanggar peraturan dan hukum,” tegas Menteri.

Selama ini China memang terkenal ‘galak’ dalam  menghadang konten-konten yang dinilai membahayakan moral generasi muda, seperti pornografi serta konten
politik yang dapat mengancam pemerintah.

Sejumlah situs-situs besar pernah merasakan kegarangan China, seperti YouTube, Twitter, Flickr dan Facebook.

Udah di liat kan tulisan yang aku kutip dari detik, kita sebagai orang indonesia seharusnya malu, kenapa? mereka aja pemerintah china peduli akan generasi mudanya……

I had climbed Great Wall

Duuhhhh tau kan itu lho bangunan yang bisa di liat dari bulan….??? Apa ya? Ya itu betul Great Wall di Cina, yang dibangun dengan tujuan sebagai benteng pertahanan waktu dapet serangan dari Mongol, klo mau lebih jelasnya ya baca aja di wikipedia karena aku bukan mau nyeritain sejarah kok di sini, maap ya, gak papa kan. OK, I love U baby….

Tak mulai ceritanya ya. Duh rasanya kok kayak mimpi ya bisa terbang ampe ke Negeri Tirai Bambu, gak nyangka gitu loch, secara gak pernah kepikiran buat ke sana coz duit sapa juga yang bisa di buat pergi ke sana…. hehheheee…….. tapi aku bersyukur kok bisa sampe sini dengan selamet (…..duh lagi2 sama mas slamet…. tapi gak papa deh mas slamet itu hadiah dari Allah SWT untuk umatNya di dunia…..). Yo wiss gak ke rasa juga udah ampir 4 bulan di china. Oya kembali lagi ke Great Wall….. heeheeeheee ampir lupa. Oya Si Great Wall ini sih aku denger cuman dari pelajaran sejarah doank + gak tau sih kondisi fisiknya gimana + cuman khayalan doank ke sana. Thanks for our company yang udah ngasih hadiah jalan ke Great Wall. Continue reading

QQ??? apaan tuch siiihhh……

Siapa yang tak kenal namanya messanger sih, siapa yang tak kenal namnya YM…. (di baca = Yahoo Mesanger) ato itu loh yang punyanya si microsoft si MSN………….. Na apa pula ini yang gambar yang berada di samping kita iniyang pake gambarnya si Penguin….????

Nah saya akan memperkenalkan si biru yang berada di samping ini, ya ini adalah QQ, messenger yang juga sama fungsi kayak YM ato Skype ato MSN. Nah ini sangat populer di China trus apa sh yang berbeda dari QQ ini? Selaen sebagai messenger, QQ juga memberikan fasilitas social networking seperti halnya Facebook tapi saya tidak akan membahas fasilitas yang kayak facebook…. kenapa??? karena tulisannya itu lohhh buat saiya pussiiinngg………… tulisan aksara cina semua…..

Oya kalo mo icip2 ama si QQ ini bisa langsung ke QQ international klik di sini . Di QQ international ini, nah kita bisa downloads yang versi inggrisnya kalo di sini trus bisa juga langsung daftar dari situ juga…..

Oya kalo di china kayaknya wajib banget kalo punya QQ ini, mereka suka tukeran pake no id mereka di QQ kalo misalnya kenalan sama orang yang baru. Sebut aja QQ number pasti deh mereka tau kok….  Gak gaul kali ya kalo ampe gak punya QQ number ini…. LoL…

SELAMAT MENCOBA QQ……….!!!