Ada yang berubah ternyata

Pertama – pertama mohon maaf dulu sama eyang wordpress, saya udah lama gak sungkem, gara sibuk ngurusin om google heheheh itu blog satunya di oltreepie.

Oya ternyata setelah lama gak berkunjung dan memasuki dunia wordpress, saya mau bilang woww dulu ya, banyak yang berubah ternyata, semua2nya pokoknya, ya tampilannya, ya cita rasanya. Tadi waktu pertama login di suguhi sama pemandangan tak lazim yang biasa di hadapin waktu dulu pertama login di wordpress. Apa sih yang berubah ya? Itu lo tampilan awalnya, ya kan sempet bingung juga waktu Continue reading

Advertisements

Sunday, 16 Ramadhan 1433

Sekarang udah bulan agustus, tepatnya ini hari minggu, nah lo apa hubungannya? Ya larena sekarang udah 16 hari bulan ramadhan. Mmm bulan maksudnya buat ngitungan berapa hari udah di bulan Ramadhan ini tapi tak gak sengaja ngeliat kalender, wuih udah 16 hari aja ya. Udah ah jangan di hitung lagi, cukup diliat aja, oh udah tangga segitu toooo…

Selain bulan ini adalah bulan Ramadhan yang penuh hidayah dan ampunan, di bulan ini kita juga bakal ngerayain yang namanya Hari Kemerdekaan RI, hari ultahnya negara kita gitulah….. It’s so special month, isn’t it? Continue reading

Google+

Google plus (G+) adalah sebuah jejaring baru di dunia maya yang mulai di kembangkan oleh perusahaan raksasa google. Seperti kebanyakan jejaring social yang telah beredar sebelumnya, ambil contoh aja facebook ya, gak papa kan sebut merek dikit hahahaha… ya tentu saja fungsi sebagao media pertemanan di dunia maya seperti halnya facebook yang kita ambil contohnya. Yang beda dari G+ ini pengelompokan teman kita bisa buat dan ada sebutan lain bukan kategori atau apapun itu, di G+ kita menyebutnya circle, kenapa kok namanya circle, kenapa gak yang lain?? menurut pendapat saya supaya lebih mudah di ingat dan ingat kan kalo kita itu hidup pada sebuah lingkaran pertemanan yang membangun sebuah komunitas dalam sebuah lingkup pertemanan yang bisa di ibaratkan dalam sebuah lingkaran atau circle.

Tampilan untuk Google plus (G+) ini terbilang menarik karena di dalamnya disematkan untuk kita bisa melakukan chatting dan juga melakukan video call, mungkin ini nilai plus yang diberikan google untuk menyegarkan dunia social networking, selain itu Continue reading

Freegate

Block terussss…… kesulitan ya ngebukaa situs yang diblock…. Kemaren dapet dari temen juga dapet dari suatu forum yang aku jg lupa namanya, ada sebuah software namanya Freegate, tapi kalo dsiuruh ngejelasin apa sih freegate itu ato apalah yang merincinya sampe detail banget….. adoeehhhh susah bro coz aku jg cuman pemake hahahahah……

Simplenya sich si freegate ini membuat kita bisa membuka situs2 yang di block sama siapalah gitu ya, contohnya kayak di cina kan di blok tu ya si facebook….. and pake ini software kita bisa buka situs yang di block, gitu tertarikkah mencobanya????? silahkan unduh aja di sini..

Oya si freegate ini bisa ngefek ama browser IE, Chrome, Safari, kenapa 3 browser itu, gak tau juga bro,,,,,, aku juga cuman user, tapi mungkin ya kalo pake FF kudu di setting ini itu ato apalah ya….. repot pisan lah ya….

Pokoknya donlot aja lah d sini ya……

798 Art Area

798 kok kerasa aneh banget ya nama itu kirain merek baju atau apalah….. hahhaha coz kepikirannya kayak No.61 trus  kayak sudara-saudaranya yang pake merk pake angka-angka kayak gitu lah… Setelah di lihat-lihat di inet (… tepatnya sich bukan aku yang browsing….. wkkkkk… tapi temenku, si wisnu, yang hunting tempat-tempat seru …. aku sich ikut aja… tapi gak papa lah yang penting seru…). Weitttzz balik lagi sama si 798 ini, ternyata tempat ini dulunya adalah kawasan pabrik, kebayangkan gimana tempat itu?? ya masih banyak sisa reruntuhan…. uppzz…. bangunan yang masih keliahatan kalo itu pabrik lo tapi ama ide kreatif, bisa di sulap deh jadi tempat yang menarik.

OKKOT[dot]COM

wuihhhh dapet info dari temen tentang OKKOT wuuihh langsung ke TKP dehhh…. Eh pas udah nyampe di TKP (= dibaca OKKOT)…. Saya berhadapan dengan jejaring sosial buatan orang Indonesia lho….. Namanya mungkin rada aneh ya….. Jejarin ini ada mirip tweeter ada juga mirp facebook tapi gak papa lah yang penting ini buatan Indonesia tapi kalo design_nya gak nyontex loch kayaknya…. hayuk pada gabung ke OKKOT trus ikut ngeramein plus kasih2 saran kali ya buat kemajuan jejaring sosial buatan indonesia  ini, masih dikit loch orang yang gabung plus kasih tau temen tuch gabung…..

Langsung aja gabung ke OKKOT

Akhirnya…………….. (temporary bahagia…)

Wadoeh bisa gila saia (alay mode ON)….. akakakakaka….. setelah sebulan balik ke sanhe wordpress_ku gak bisa di buka adoeh kacau nieh…. udah usaha di buka teutep aja gak bisa, tapi anehnya sekarang tertanggal 28 Februari 2010 kok bisa yach??? aneh2…. kirain si wordpress udah di blok juga ma pemerintah china…..

Tapi gak papa sechhh sekarang temporary bahagia gak papa_lahh…. kita lihat esok pa masih di blok lagi pa gak….