Cara Install windows jepang

(sumber : http://tadotsugakuen.blogspot.com yang di post oleh Yohan)

Kemaren pusing nieh nyari-nyari gimana yach biar windows xp sp2 ku bisa ngebaca karakter dalam tulisan jepang, ya hiragana, ya katakana, ya kanji……………………….. Setelah browsing selama beberapa menit aku dapet nieh artikelnya…………… dari http://tadotsugakuen.blogspot.com

sebelum memulai instalasi, yang perlu anda perhatikan adalah:

1. apakah komputer anda bisa membaca / mengenali karakter jepang (termasuk membuka website yang menggunakan bahasa jepang), namun tidak dapat menulis huruf jepang? atau
2. komputer anda sama sekali tidak bisa membuka materi / website berbahasa jepang, sehingga yang muncul adalah karakter kotak-kotak, atau kadang code yg tidak dapat dibaca.

jika komputer anda masuk golongan nomer 1, instalasi lebih mudah. tapi jika masuk ke golongan 2, yang perlu anda siapkan adalah CD installer windows XP apa saja (tidak harus XP jepang).

jika sudah kita mulai yah.

pertama-tama klik tombol start, lihat gambar (hehe klik start aja pake gambar XD), kemudian klik dada cewek ^^ control panel di menu

setelah itu, cari icon Date, Time, Language, and Regional Options, klik sehingga muncul tampilan seperti di bawah ini.

setelah itu di bawah teks besar: Pick a task… klik Add other languages.
sebenarnya anda juga bisa klik via Regional and Language Options, tapi biar seragam, klik yang atas aja yah ^^

selanjutnya muncul tab Regional and Language Options seperti di atas pada jendela baru. klik Details…

ketika muncul tampilan baru seperti di atas, klik button Add… di kolom Installed services. teks EN English yang ada di situ mengindikasikan bahwa di komputer kita sekarang telah terinstal bahasa Inggris.

muncul jendela baru lagi. disini, karena kita akan menginstal bahasa jepang, maka carilah Japanese di Input Language. di kolom berikutnya, pilihkan cara input keyboard dengan Microsoft IME Standart 2002 (walaupun biasanya akan tetap terinstall 2 macam metode input)

*perhatian*

jika komputer anda belum dapat membaca karakter jepang sebelumnya. pada langkah ini, komputer akan meminta anda untuk memasukkan CD installer windows XP. masukan sesuai yg dia minta. jangan masukkan CD bokep atau yang lain karena ga akan bisa jalan ^o^

klik OK, sehingga tampilan di kolom Installed services akan bertambah dengan munculnya JP / Japanese kesana.
(dengan cara yang sama seperti di atas, anda dapat menambahkan pula karakter bahasa korea, arab, thailand, turki dsb ke komputer anda :D)

selanjutnya klik button Apply yang ada di bagian kanan bawah, sehingga button Language Bar di Preferences menjadi aktif (sebelumnya berwarna abu-abu).

udah? selanjutnya lagi, di Preferences klik Language Bar…

Continue reading

Mencegah Jendela Dial-Up Secara Otomatis (Windows XP)

Beberapa aplikasi akan memberi tahu user sebelum mengkontak server, tapi sebagian besar tidak. Bisa jadi ini disebabkan oleh parasit juga. Adware mengkontak server mereka untuk mendapatkan iklan (Ads) dan mungkin juga Trojan akan mengirim informasi berharga anda keluar.

Untuk menghindari jendela dial-up otomatis ini, matikan Remote Access Auto Connection Manager Service. Layanan ini menciptakan koneksi ke jaringan yang jauh ketika sebuah program mencatat sebuah nama atau alamat DNS atau NetBIOS yang jauh. Untuk mematikan layanan ini, coba langkah berikut:

1. Klik kanan ikon My Computer, pilih Manage/Service dan Application/Services
2. Pada panel sebelah kanan, pilih Remote Access Auto Connection Manager lalu dobel klik
3. Gunakan drop box tipe Startup dan pilih Disabled

Anda mungkin dapat melihat lalulintas yang ada dengan menggunakan firewall berbasis aplikasi seperti Sygate atauZone Alarm. Selain itu disarankan melakukan scan untuk menemukan parasit. Gunakan program-program antivirus untuk menghilangkan parasit.

( sumber : http://www.telkomspeedy.com – 03 Juli 2008   04:28:17 ( Sys Admin TSDC ))

Mempercepat DNS-lookup untuk Server Favorit

Disaat anda browsing internet entah itu menggunakan browser apapun mungkin anda pernah memperhatikan tulisan di kiri bawah baris status browser? “Connecting to…”, “Waiting for…”, “Transfering data from…”. Itu semua adalah merupakan komunikasi data yang terjadi antara browser, server DNS, dan website yang sedang anda kunjungi. Kalau anda ingin proses tersebut bisa berjalan lebih cepat, ada sedikit tips yang sebenarnya anda bisa lakukan untuk mempercepat proses tersebut.

Ketika kita mengunjungi sebuah website, misalnya http://www.yahoo.com, yang pertama kali dilakukan oleh browser adalah meminta alamat IP dari website yahoo ke server DNS. Server DNS ini kemudian melakukan pencarian ke database dan memberikan hasilnya kebrowser anda. Alamat IP dari website yahoo adalah 202.131.36.158. selanjutnya browser meminta halaman yang ingin anda kunjungi ke alamat ini. Proses permintaan alamat IP dan pencarian di database jelas memerlukan waktu.

Ada satu trik agar agar browser tidak perlu bertanya ke server DNS yaitu dengan mencantumkan alamat IP website yahoo tersebut ke dalam file Hosts yang terdapat di folder C:WindowsSystem32Driveretc. Dengan cara tersebut browser akan langsung meminta halaman web ke alamat 202.131.36.158.

Cantumkan semua alamat website yang sering anda kunjungi ke dalam file hosts, kalau anda bingung untuk mengetahui alamat IP dari masing-masing website, bisa gunakan perintah run kemudian ketikkan perintah ping http://www.yahoo.com. Alamat website silahkan diganti dengan website yang anda ingin tahu alamat IP nya. Setelah semua alamat IP yang sering anda kunjungi anda masukan ke file hosts, restart windows agar system membaca ulang isi file hosts. File hosts juga bisa digunakan untuk memblokir alamat-alamat website yang tidak diinginkan.

Catatan : untuk membuka file hosts bisa digunakan program notepad, penulisannya adalah anda tuliskan dahulu nomer IP nya kemudian spasi alamat websitenya.

Contoh : 71.14.253.147 http://www.google.co.id

(sumber : http://www.telkomspeedy.com – Sys Admin TSDC)

Jatuh cinta & Putus cinta

2 kata ini paling familiar di telinga kita sampai kapan pun juga, ntah itu dari jaman kakek nenek kita ato ortu kita ( ya dari dulu beginilah cinta deritanya tiada akhir…………hahahaaaaaaaa ). Oya orang yang galaminnya juga punya ciri2 kan ya kayak setiap orang dan suasana hati menggambarkan sikap dan perbuatannya si empunya sikap…………………. Gini pertama kita akan membahas masalah yang enak dulu ya………. :

1. Ciri – ciri orang lagi jatuh cinta

Dari dulu juga orang lagi jatuh cinta tentu punya ciri2 yang membuat bingung orang sekitar, mengapa?

  • orang yang lagi jatuh cinta biasanya lupa segalanya, lupa waktu (…uuppzzz asal jangan lupa mandi aja ya)…………..
  • suka senyum sendiri, ini akibat dari saking senagnya suasana hati ya jadi mempengaruhi watak dan perbuatannya, mengapa???
  • Jadi berubah wataknya, mungkin yang tadinya jutekzz, eh pas lagi jatuh cintaramah & baeknya minta ampun ( sama orang yang di jatuh cintain……………..sasaran geto……) Nah loe kok bisa kayak geto…………..?? Ya iyalah secara……………….mau di pilih………… ( kayak pilkada……..?? )
  • Karena sekarang jamannya jaman canggih ya boleh dibilang……………….modern geto……….. biasanya gak lepas dari yang namanya hp ( = handphone )……………… ya sms-an, ya telpon2an, ya liat2 foto si dia berulang2 sampe bosen kita ngeliatnya……………….( capek dech…………………!!!)
  • Oya yang tak kalah penting selalu membicarakan si dia teruzzzzzzzzzzz……………… Ssampe kita yang denger BOSEN abizzzzzzzzzzzz……………….

2. Ciri2 yang lagi Patah hati

Nah loh ini dia rivalnya dari jatuh cinta, hal ini juga bisa membuat perbedaan yang cukup sigificant pada penderitanya………………… ( emang penyakitzzzzz………..hahhahaaaaaaaaa). Yaitu :

  • sama2 bisa negrubah sifat orang tapi yang ini kebalikan dari yang jatuh cinta kadang bisa buat penderitanya murung berat…………….. suka menyendiri…………….. yang tadinya jutexzz jadi tambah jutexzzzzz……….
  • Akan selalu marah jika mendengar ato melihat hobi yang sama dengan yang putus sama dia………..
  • Bisa juga penderitanya menangissssssssssss ya katanya sih masih sayang …………….
  • Mencoba mencari kesibukan biar gak ingetzzzzzzzzzz terus sama dia

Ya itulah ciri2nya semoga bisa membantu (…wakakakakaaaaaaaaa……..) kalo ada saran ya kasih aja di comment……….. kalo ada kata……………… yang salah ya di maafin ya……………. ya namanya juga manusia……………………..

=^_^=

Keylogger

AAhhhhhhhhhhh payah nieh banyak warnet ato orang2 jahil yang tindakaannya ngerugiin orang. YYYaaaaaaa, kemaren sore temenku sms klo FS (Friendster) dia di acak-acak ama orang………………….. Aku pertama mikirnya apa dia lupa logout ato segala macem………………. Tapi ternyata ndak…….. Ya aku mikir alternativ kedua mungkinkah warnet tempat temenku itu ngenet ada spywarenya ato pake yang namanya keylogger “yang di salah gunakan untuk negjahilin orang laen”……….

Uhhhhhhhhhhhhhhhhhh kurang kerjaan masa FS aja di jahilin……………………

Oya aku baru browsing and dapet tips ngenet di warnet dari http://www.prayogo.wordpress.com, gini tipsnya :

Banyak hal atau peristiwa yang tidak kita inginkan saat kita melakukan browsing di warnet. Dari mulai password kita di ketahui orang, sampai tingkat yang paling merugikan yakni pembobolan kartu kredit yang kita miliki. Agar hal-hal yang tidak di inginkan tersebut terjadi pada diri atau teman-teman kita. Berikut ada delapan tips yang dapat di gunakan saat kita bermain internet di warnet.

Pertama, cari PC yang dalam keadaan mati ketika masuk warnet, atau jika terpaksa hanya ada PC yg sudah menyala, di restart dulu. Ini untuk menghindari PC yang sudah di pasang keylog oleh user sebelumnya, karena biasanya PC di warnet di pasang Deep Freeze maka setelah restart, semua log, software yang terinstall keylogger misal, akan lenyap atau tidak bisa berfungsi. Namun tips ini tidak berlaku jika yg memasang keylog adalah admin dari warnet tersebut.

Kedua, di flashdisk, jangan menyimpan password dan juga kredit card kita dalam file txt misalnya. Karena sangat mudah bagi admin atau operator warnet untuk memeriksa apa isi flashdisk yang kita miliki.

Ketiga, gunakan portable apps, misal portable firefox, portable thunderbird. Visit http://portableapps.com/. Jika memang terpaksa harus menggunakan browser dari PC warnet, setiap ada opsi untuk menyimpan password, selalu jawab dengan no or never. Dan setelah mau pulang, lakukan juga penghapusan terhadap semua cookies di browser. Kalau anda memakai IE, maka di Tools pilih Internet Options, kemudian klik delete cookies dan juga lakukan penghapusan di delete history, setelah itu klik OK. Agar apa-apa yang tadi baru kita buka, orang lain tidak dapat melacaknya.

Keempat, paling aman, gunakan Robo Form, jadi semua password di siapkan di PC rumah dengan menggunakan Robo Form (kebetulan sudah keluar Robo Form yg portable) http://www.roboform.com/pass2go.html. Mengapa, karena keylogger bukan hanya bisa merekam apa yang kita ketik, tetapi juga apa yang kita copy paste, dari file txt misalnya.

Kelima, buat yang sering main di warnet hati-hati dengan program radmin (PC Remote Control Software), biasanya program ini sering disalah gunakan oleh para operator warnet buat liat aktifitas internet kita. Kalo memang ada bisa dimatikan client server-nya di Windows Task Manager (CTRL + ALT + DEL) atau di uninstall saja. Tetapi ini sepertinya tidak bisa (uninstall).

Keenam, jangan lupa logout YM (yahoo messenger), MSN, friendster, dan yang lain-lain. Ini sering kejadian di warnet orang setelah pakai YM atau friendster lupa tidak meng logout terlebih dahulu sebelum meninggalkan PC. Kalau ini terjadi tidak menutup kemungkinan akan dapat di salah gunakan oleh orang lain.

Ketujuh, jangan buka rekening bank online atau google adsense dari warenet. Sama seperti informasi sebelumnya, kemungkinan bisa dibajak passwordnya. Dan kalau ini terjadi, anda akan tahu sendiri akibatnya. Kalau terpaksa, pilih warnet yg punya nama kalau ingin melakukan login/transaksi penting (terutama kalau ada sangkut paut sama duit, transaksi dan lain-lain), mahal sedikit nggak apa-apa, yang penting aman. Terkadang admin warnet juga suka iseng.

Kedelapan, kalau mengisi password, gunakan saja on screen keyboard. Dan sepertinya ini aman dari keylogger (pernah denger, mohon koreksi klo salah). cara menampilkannya: pilih start >run >ketik “osk” (tanpa petik) kemudian enter.

Aku mau terima kasih sama mas prayogo yang telah ngepost tips ini di blognya…………