Cara membuat Ebook Wikipedia

Artikel adalah sebuah informasi yang tertuang dalam bentuk tulisan, bisa berupa dunia maya ataupun kita dapat melihat dan membacanya di majalah, koran, buku, dan lain-lain. Jika di dunia maya, kita pasti telah mengenal Wikipedia sebagai “Raja Artikel”. Saya menyebutnya “Raja Artikel” karena segala macam info tentang sesuatu hal dapat kita dapatkan di sana dan yang membuat menarik adalah kita dapat berpartisipasi dalam menuliskan artikel di sana. Okay, pasti banyak dari kita timbul pertanyaan, bisakan Wikipedia kita nikmati secara offline? Tentu saja bisa. Tadi secara iseng saya mencoba cari – cari caranya dan dapat di labnol. Betapa enaknya kan ya membuatnya dalam bentuk ebook, jadi tidak usah online berulang kali hanya untuk mendapat artikel yang sama dari Wikipedia. Selain menghemat waktu juga menghemat bandwidth internet kita. Continue reading

Freegate

Block terussss…… kesulitan ya ngebukaa situs yang diblock…. Kemaren dapet dari temen juga dapet dari suatu forum yang aku jg lupa namanya, ada sebuah software namanya Freegate, tapi kalo dsiuruh ngejelasin apa sih freegate itu ato apalah yang merincinya sampe detail banget….. adoeehhhh susah bro coz aku jg cuman pemake hahahahah……

Simplenya sich si freegate ini membuat kita bisa membuka situs2 yang di block sama siapalah gitu ya, contohnya kayak di cina kan di blok tu ya si facebook….. and pake ini software kita bisa buka situs yang di block, gitu tertarikkah mencobanya????? silahkan unduh aja di sini..

Oya si freegate ini bisa ngefek ama browser IE, Chrome, Safari, kenapa 3 browser itu, gak tau juga bro,,,,,, aku juga cuman user, tapi mungkin ya kalo pake FF kudu di setting ini itu ato apalah ya….. repot pisan lah ya….

Pokoknya donlot aja lah d sini ya……

Gak bisa donlot video di youtube..???

Hhehehehee………….. setelah nulis tentang yahoo and tentang chatting yang gak ngerepotin yang telah di rlis beberapa hari lalu………..(…..hehheheee…………. kayak film nieh ato buku…. pake acar di rilis…) tapi beneran lho aku mau tulid tentang tata cara downloads yang aman video-video dari youtube di negara yang nge-block si you tube kayak china…. kenapa china lagi china lagi…. ya sekarang aku kan lagi ada di china heheheheheee……. ini caranya dapet dari temenku wisnu .

Trus apa tipsnya biar bisa downloads video di youtube? Continue reading

Solusi Chatting tanpa repot… Apa donk..???

Nah dari judulnya aja udah keliatan chatting tanpa repot…. apa sih maksudnya??? yangg tanpa repot itu loocchh??? ya yang tanpa repot itu yang tanpa repot install aplikasi kayak YM, AIM, ato apaah yang kadang bisa bikin kita gak bisa bergerak kalo kita berada di negara yang memblok website kayak facebook….

OH MY GOD, HOW COME I CAN CHAT WITH MY FRIEND ON FACEBOOK….??? Continue reading

Virus Yang Membandel

Komputer barusan di install ulang, ehhhhhhh begitu nyolokin tuch flashdisk dari temen…………….. Tettot…………. ketangkep dah ama si anvi, AVIRA tapi masalah gak selesai begitu man…………

Kenapa……………..???

Ya karena ada aja virus yang berhasil bersembunyi dan ngobrak ngabrik tempat laen………. ya namanya juga penjahat, kadang lebih pinter dari satpam komputer………..

Kudu gimana ya biar gak sibuk nginstall ulang melulu……….. capek dehhh…..

Setelah tanya sana tanya sini, browsing sana browsing sini…………….

Kenapa dapet solusi……….??

Iya, bener bangetz…………… solusinya kata temen_q pake yang namnya DEEPFREEZE tadinya rada ragu sama ini program. Kenapa ??? Ya namnya juga program baru kenal & konon katanya klo nginstall oR Nge-save gak Continue reading

Memaksimalkan Kapasitas RAM pada Operating System

kadang2 kita merasa RAM kita gak maksimal ato kadang kita berfikir “duh lambet bener ya komputer gue”………….. Ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk memaksimalkan kapasitas RAM pada Operating System.

Berikut adalah salah satu langkah-langkahnya :

Aktifkan mode PAE  pada Windows XP :

  1. Klik kanan pada My Computer dan pilih “Properties”
  2. Buka tab Advanced dan di bawah tab Startup and Recovery, di Settings dan klik “Edit”
  3. Ini akan membuka notepad yang berisi file boot.ini. Dibawah tulisan “[operating systems]” tertulis baris: multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (2) WINDOWS = “Microsoft Windows XP” / noexecute = OptIn / fastdetect coba ubah menjadi: multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (1) WINDOWS = “Microsoft Windows XP” / noexecute = OptIn / PAE
  4. Simpan file tadi dan keluar.

Aktifkan mode PAE pada Windows Vista :

  1. Tekan Windows key + R, kemudian ketikan cmd terus tekan enter
  2. Tekan Ctrl + Shift + Enter untuk mengeksekusi prompt sebagai administrator
  3. Enter command Bcdedit / Set SAP forceenable dan tekan enter.

Aktifkan mode PAE pada Linux Ubuntu :

  1. Buka terminal/konsol dan jalankan perintah untuk install sebuah kernel PAE: sudo apt-get update sudo sudo apt-get install linux-headers-server linux-image-server linux-server
  2. Setelah installasi, restart system dengan new kernel yang baru: sudo reboot.

(sumber : telkomspeedy)