Enjoy Ramadhan

Duh Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan akan segera tiba nieh, ya tinggal menghitung hari aja. Apa aja ya yang bisa di lakukan selama Ramadhan? So pasti ibadah dong, masa Ramadhan malah nyari-nyari kegiatan gak jelas yang malahan ngebatalin puasa kita, misalnya menghidupkan musik keras-keras? Berisik kan tuh, padahal mungkin alasannya mau buat hari-hari gak terasa menyiksa banget selama puasa. Sebenernya tujuannya udah bener tapi caranya yang gak bener. Ayo coba kita refresh lagi apa kata ustad/ustadzah kita dulu! Ramadhan itu bulan yang penuh akan berkah, artinya sebulan ini kita bisa dapet bermacam-macam berkah yang “Limited edition”, pokoknya gak bakal bisa didapetin di bulan-bulan lainnya. Nah apalagi berkah-berkah lainnya. Wah, kebayang gak tuh keuntungan-keuntungannya. Eits, tapi jangan dihitung-hitung ya nilai ibadahnya. Dibalik itu semua, kita juga harus tetap menjalankan ibadah puasa yang terasa menyiksa apalagi kalo udah dibarengin sama cuaca yang gak bersahabat alias panas kerontang, rasa males dan dahaga yang luar biasa dahsyatnya. Mau sholat aja males (Bahaya nih!). jadi wajar aja kalo ada beberapa orang yang melewati hari-hari Ramadhan dengan cara yang kurang bener dan bahkan gak dapet nilai ibadah sama sekali. Nah, di sini saya coba ngasih solusi yang kurang lebih bermanfaat bagi kita-kita yang menjalankan ibadah puasa dan lagi bingung mau nyari kegiatan apa supaya bisa menikmati Ramadhan dengan asyik dan enjoy.  Nah apa tuh ya? Ya ngeblog.  Gak puasa juga tuh ngeblog? Kalo ngeblog sih gak ada puasanya, asal artikel kita berguna buat orang lain, apalagi kalo kita pake layanan dijaminmurah, mantap, kenapa? Selain harganya yang di jamin murah juga kualitasnya selangit.  Pokoknya enjoy deh Ramadhan bersama dijaminmurah, bisa posting artikel-artikel yang berguna dengan layanan hosting yang harganya bener-bener dijamin murah, gak bakalan nyesel deh. Selaen enjoy Ramadhan dengan dijamimurah yang paketnya bisa memuaskan hati dan juga isi kantong kita, tapi tetep jangan lupain ibadah yang juga merupakan suatu keharusan, wajib gitu loh hukumnya. Ntar keasikan nge-blog malah lupa waktu, gak enjoy tuh Ramadhannya. Ibarat kata, ibadah + ngeblog + dijaminmurah = satu paket asyik yang berjalan beriringan.

So  Enjoy The Ramadhan, Guys…!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s