Virus Yang Membandel

Komputer barusan di install ulang, ehhhhhhh begitu nyolokin tuch flashdisk dari temen…………….. Tettot…………. ketangkep dah ama si anvi, AVIRA tapi masalah gak selesai begitu man…………

Kenapa……………..???

Ya karena ada aja virus yang berhasil bersembunyi dan ngobrak ngabrik tempat laen………. ya namanya juga penjahat, kadang lebih pinter dari satpam komputer………..

Kudu gimana ya biar gak sibuk nginstall ulang melulu……….. capek dehhh…..

Setelah tanya sana tanya sini, browsing sana browsing sini…………….

Kenapa dapet solusi……….??

Iya, bener bangetz…………… solusinya kata temen_q pake yang namnya DEEPFREEZE tadinya rada ragu sama ini program. Kenapa ??? Ya namnya juga program baru kenal & konon katanya klo nginstall oR Nge-save gak kesimpen …………….. waduh2……….. gawat nieh………….

Tunggu dulu………… STOP GAWAT………..STOP PANIC…… KENAPA???

Jangan panic dulu kata temenku, Si DF (dibaca : DeepFreeze) itu bisa di non aktifin alias bisa di setting sesuai kebutuhan kita……………… Maksudnya apa tuch??

Gini, pas kita lagi dapet data dari temen ya kita aktifin tuch DF trus di scan pake anvi dengan update-an terbarui kalo kira2 aman tuch barang ya non aktifin DF_nya. Udah selesai…………………???

Senjata kedua sediain juga ANSAV, kenapa gitu……?? anvi buatan anak negeri ini bisa meng-tidak-hidden-kan file yang disuper hiddenkan oleh si virus bandel………….. Udah selesai tinggal buka dan katakan…………….” Uhhh syukur deh datanya kagak kemana-mana cuman hidden doank……………..”

Tapi inget virus itu bisa berkembang dengan perkembangan jaman jadi waspadalah…………. waspdalah…………..

12 thoughts on “Virus Yang Membandel

  1. starwrite says:

    Hehehe..kenapa gak pake pcmav aja bro..atau ga smadav,

  2. Rangga says:

    pake juga sih tapi kan DF_nya buat jaga………… sebab mencegah lebih baik daripada mengobati………………

    “maju terus anvi indonesia”

  3. Mike says:

    Just passing by.Btw, your website have great content!

    _________________________________
    Making Money $150 An Hour

  4. Johan says:

    Terima kasih atas kunjungannya

    salam kenal😀

  5. Rangga says:

    Selamat datang Di Dunia_ku

  6. gRy says:

    saya pilih salah satunya aja,
    klo sudah install DF ya ndak install antivirus
    klo install antivirus ya ndak install DF.
    berat soalnya klo mesti jalan keduanya, maklum kompie jadul….hehehehehe

    salam kenal juga,
    thanks lho sudah mampir😀

    Ya, hidup adalah pilihan, pilih keduanya gak papa, pilih salah satu juga gak papa kan ato pilih keduanya. Ya pilih keduanya karena berfikir untuk keamanan saja……..

    Salam kenal juga

  7. Tuyi says:

    Wah…lagi banyak virus ya…?

  8. Rangga says:

    Iya Nieh Virus make me sebel……………. bangetzzz….

  9. Tongkonan says:

    Kalau saya sih yang penting rajin2 update antivirus. Udah lama sih kenal dengan DF, tapi belum pernah nyobain.🙂

  10. Setuju, ansav emang lumayan ampuh untuk melahap virus yang suka maen hidden gak jelas.

  11. Rangga says:

    Bener, anvi_nya anak negeri, harus di dukung….

  12. then says:

    Perlunya DF memang layak dipertimbangkan, namun anda harus tetap memerlukan antivirus, sebagai catatan jika dokumen anda berada di Flashdisk, benar komputer anda akan aman, namun USB Flash anda tidak. Jadi tidak ada salahnya anda menggunakan AV yang ringan🙂

    Anda bisa mendownload Antivirus PCMAV dari majalah PCMEDIA di weblog saya🙂 semoga membantu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s